La furia francesa arrasa y elimina a Islandia

Islandia no jugó un partido como en otras ocasiones, con una fortaleza defensiva mientras que Francia hizo un partido en el que mostró sus cualidades ofensivas, cosa que prácticamente no había mostrado hasta el momento. Por lo que Francia pasa a semifinales y se enfrentará a Alemania.

En los primeros minutos de la primera parte salió a por todas Islandia, pero en el minuto 12´ se les cayó el cielo a los islandeses cuando Giroud encajó un gol por debajo de las piernas del portero sin ángulo alguno,

Los nórdicos no parecían los mismos que los que jugaron contra Inglaterra, estaban desconcentrados. Siete minutos después llegó el segundo, esta vez de Pogba con un gran salto en un córner.

Islandia no conseguía nada ofensivamente hablando, la situación más comprometida para los franceses fue cuando Böðvarsson no llegó por poco a rematar un saque de banda.

Llegó el tres a cero en el minuto 43´ con un gol de Payet tras una asistencia de Griezmann, con este gol los islandeses tocaron fondo ya que dos minutos después, justo antes de acabar la primera parte, Griezmann se hizo el pichichi de la Eurocopa marcando tras un largo pase de Pogba que Giroud dejó pasar.

En la segunda parte Francia seguía dominando pero los islandeses estaban luchando, esto se notó cuando en el minuto 56´ Sigthórsson marcó de primeras haciéndoselo imposible a Lloris. Pocos minutos después la defensa islandesa no pudo hacer nada cuando Giroud metió el quinto y último para Francia en este partido aprovechándose de la salida del portero islandés.

Islandia no tiró la toalla, y siguió buscando el gol aunque de manera demasiado ofensiva. En el minuto 84´ Bjarnason metió de cabeza gracias al pase de Skúlason y dio el segundo al conjunto islandés.

Y así acabó el encuentro, con un 5-2 a favor de Francia, que se tendrá que enfrentar a Alemania, mientras que Islandia se puede ir de esta Eurocopa sabiendo que han luchado hasta el final.

Datos del encuentro:

Estadio: Saint-Denis.
Goles: Giroud 12´ Pogba 19´ Payet 43´ Griezmann 45´ Sigthórsson 56´ Giroud 59´ Bjarnason  84´.