Mario Gomez señala el camino

Alemania clasifica como líder del grupo C tras la victoria frente al combinado Norirlandés. Los germanos controlaron y avasallaron la portería rival sin descanso hasta conseguir el ansiado gol.

El equipo germano se enfrentaba al ejercito verdiblanco de Irlanda del Norte, en el Parque de los Príncipes, estadio que es la casa del PSG y que daba la acogida a la jornada final del grupo C de esta Eurocopa 2016, en un partido en que el combinado alemán tuvo el dominio del encuentro controlando la posesión del balón con 71%, contra un equipo de Irlanda del Norte que en toda la Eurocopa ha jugado a ceder la posesión del esférico.

El equipo alemán acosó en ataque al equipo norirlandés. Los alemanes remataron 26 balones de los cuales solo 9 fueron al arco rival, mientras que Irlanda del Norte no existió en el partido. Sólo tuvo un 29% de la posesión del balón y remató sólo 2 veces  de las cuales una sola fue en dirección a portería.

McGovern fue vital para Irlanda del Norte quien con su gran actuación mantuvo el partido cerrado pese a la acosadora ofensiva alemana.

El tanto  que definió el partido llegó al minuto 30 cuando Muller le ponía el pase cerca del punto de penalti a Mario Gómez quien anotaba y marcaba el tanto que definió el encuentro (0-1).

Pese a llevarse la victoria y el dominio del partido, Alemania sigue sin convencer a los críticos , y es que el combinado no estuvo fino de cara a portería pese a la gran cantidad de ocasiones creadas, y la buena asociatividad entre los jugadores con el balón.

Ficha Técnica

Cambios
55' Shürrle por Götze (Alemania)
59' K Lafferty por Washington (Irlanda del Norte)
69' Schweinsteiger por Khedira (Alemania)
70' Magennis por Ward (Irlanda del Norte)
76' Höwedes por Boateng (Alemania)
84' N McGinn por C Evans (Irlanda del Norte)

Alineaciones

Irlanda del Norte: McGovern, Evans, Cathcart, McAuley, Hughes, Davis, Dallas, Norwood, Evans, Ward y Washington.
Alemania: Neuer, Kimmich, Boateng, Hummels, Hector, Khedira, Kroos, Özil, Müller, Götze y Mario Gomez.
Redactado Por Bharat Ratanpal Rodríguez (@BharatRR14)